venerdì 25 luglio 2014

Caserecce con prosciutto crudo e funghi

In dispensa avevo una bella confezione di pasta formato "caserecce", invitanti e dalla forma adatta a raccogliere un bel condimento gustoso. C'era solo da sceglierlo questo condimento...sicché, come al mio solito, improvvisai mettendo assieme qualche ingrediente pensato su al momento e voilà...è venuto fuori un sughetto davvero squisito! Un pomodorino fresco arricchito con listerelle di prosciutto crudo e con funghi misti

Ingredienti:

- 8 pomodorini
- 6 cucchiai di olio
- 1 fetta spessa di prosciutto crudo da 250 gr
- 1 vasetto da gr 200 di funghi misti sott'olio
- 250 gr di pasta tipo caserecce
- sale ed origano

Dopo aver versato l'olio in una padella, vi ho spezzettato i pomodorini e li ho salati. Ho poi fatto cuocere il sughetto per qualche minuto

Ho tagliato la fetta spessa di prosciutto crudo a listerelle e le ho aggiunte alla salsina di pomodoro ottenuta

Poi ho pensato "mmm...ho qui dei funghetti misti (che adoro)...non ci starebbero affatto male!" e così li ho amalgamati al condimento, dopo averli sgocciolati dall'olio di conserva

Ho completato con una bella spolverata di origano fresco che ha profumato il condimento

Nel frattempo, ho portato le caserecce a cottura al dente, le ho scolate e mantecate all'intingolo di pomodoro, prosciutto e funghi

Appena quattro salti e via, ecco servite le mie caserecce doc!

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