In dispensa avevo una bella confezione di pasta formato "caserecce", invitanti e dalla forma adatta a raccogliere un bel condimento gustoso. C'era solo da sceglierlo questo condimento...sicché, come al mio solito, improvvisai mettendo assieme qualche ingrediente pensato su al momento e voilà...è venuto fuori un sughetto davvero squisito! Un pomodorino fresco arricchito con listerelle di prosciutto crudo e con funghi misti
Ingredienti:
- 8 pomodorini
- 6 cucchiai di olio
- 1 fetta spessa di prosciutto crudo da 250 gr
- 1 vasetto da gr 200 di funghi misti sott'olio
- 250 gr di pasta tipo caserecce
- sale ed origano
Dopo aver versato l'olio in una padella, vi ho spezzettato i pomodorini e li ho salati. Ho poi fatto cuocere il sughetto per qualche minuto
Ho tagliato la fetta spessa di prosciutto crudo a listerelle e le ho aggiunte alla salsina di pomodoro ottenuta
Poi ho pensato "mmm...ho qui dei funghetti misti (che adoro)...non ci starebbero affatto male!" e così li ho amalgamati al condimento, dopo averli sgocciolati dall'olio di conserva
Ho completato con una bella spolverata di origano fresco che ha profumato il condimento
Nel frattempo, ho portato le caserecce a cottura al dente, le ho scolate e mantecate all'intingolo di pomodoro, prosciutto e funghi
Appena quattro salti e via, ecco servite le mie caserecce doc!
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