I "garganelli" sono stati riconosciuti come prodotto tipico della Regione Emilia Romagna, la cui preparazione è immancabile su tutte le tavole dei più o meno golosi. Per chi non lo conoscesse, questo formato di pasta, a base di uovo, si presenta rigato e nell'aspetto simile alle penne. Si presta ai più vari condimenti, per lo più dal sapore delicato. Quelli più comuni da queste parti sono in bianco con speck, noci e rucola oppure con prosciutto cotto e piselli, ma non mancano condimenti più decisi, come rosso col ragù di salsiccia, che normalmente si usa per condire la gramigna. Quello che oggi invece vi propone Piggy, è a base di una dadolata di zucchine trifolate e crema di formaggio.
Ingredienti:
- 2 zucchine verdi
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 200 gr di garganelli all'uovo
- 1 panetto di Philadelphia da gr. 150
- sale e pepe bianco
Dalle illustrazioni che seguono potrete notare quanto è semplice la preparazione di questo piatto...protagonista un ortaggio di stagione, poi, dalle molteplici proprietà nutrizionali e che ben conciliano col gusto e la versatilità in cucina. Ho spuntato e lavato le zucchine e le ho ridotte a dadini molto piccoli, poi, li ho adagiati in una padella antiaderente col fondo di olio extravergine d'oliva
Ho regolato di sale e di pepe bianco (dal sapore più delicato rispetto alle altre varietà di pepe) ed ho lasciato trifolare la dadolata di zucchine per una decina di minuti
Nel frattempo, ho cotto al dente i garganelli e, dopo averli scolati, li ho mantecati al condimento
Per rendere il piatto più cremoso, ho amalgamato anche un panetto di Philadelphia e l'ho lasciato sciogliere
Non ci resta che assaggiare il risultato di questa preparazione...impiattiamo e serviamo in tavola!
Eh si...prova superata...decisamente deliziosi...
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