giovedì 24 luglio 2014

Chioccioline con i piselli

La pasta con i legumi è uno dei primi piatti più semplici, nutrizionalmente completi e genuini. I piselli, come le lenticchie, vantano le origini più antiche, sembrano risalire già dall'età della pietra. Il loro bel colore verde richiama la primavera e, in effetti, ottimi sono quelli freschi da sgranare, ma, in mancanza, si possono utilizzare quelli surgelati, facilmente reperibili in tutti i punti vendita alimentari. Ecco come prepariamo un bel piatto di pasta con i piselli.

Ingredienti:

- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 250 gr di piselli freschi o surgelati
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 250 gr di chioccioline
- sale e pepe q.b.

Dopo l'elencazione dell'occorrente, passiamo subito all'opera col soffriggere la cipolla sbucciata ed affettata sottilmente nell'olio versato sul fondo di un tegame

Una volta che la cipolla si sarà imbiondita, versiamo nell'intingolo i piselli e regoliamo di sale e di pepe

Dopo averli rosolati per qualche minuto, li copriamo con dell'acqua o del brodo caldi

Condiamo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro per donare al condimento un leggero colore rosato

profumiamo con un ciuffo di prezzemolo fresco ben lavato e lasciamo cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti

A questo punto, cuociamo la pasta direttamente nel brodo. Abbiamo scelto le chioccioline, che ben si prestano a raccogliere tutto il liquido ed i piselli al loro interno

Lasciamo cuocere per i minuti necessari alla cottura della pasta, togliendo dal fuoco qualche istante prima, in considerazione del tempo di posa in cui il brodo e la pasta si rassodino

Dopo il consigliato tempo di riposo, impiattiamo e gustiamo...meglio se tiepido! Buon appetito!

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