Il pesce persico è un pesce d'acqua dolce, dalle carni molto delicate e saporite. Per esaltarne il gusto se ne consiglia una cottura semplice...l'ideale è una cottura al forno ed è quella che Piggy ed il suo Piggyno vi propongono qui di seguito. Un manicaretto cucinato apposta per noi due...molto apprezzato nel risultato e divorato di gusto!
Si tratta di una preparazione a strati alternati di pesce e patate, conditi con pomodorini e origano.
Ingredienti:
- 350 gr di filetto di pesce persico
- 2 patate
- 10 pomodori datterino
- olio, sale ed origano
Iniziamo dal fondo con un velo d'olio su cui adagiamo uno strato di patate, pelate e affettate sottilmente, quasi a ridurle come chips (potrete servirvi dell'apposita mandolina)
Andremo a condire le patate con olio, sale ed una spolverata di origano
e poi è la volta del pesce persico, già previamente spinato e privato della pelle, poi, anche sfilettato
Ricopriamo con un secondo strato di patate ed un filo di olio
ancora pomodorini, sale ed origano
e così via fino all'ultimo strato...un altro bel filetto di pesce persico
e, per finire, ancora pomodorini, sale, un filo d'olio ed una spolverata di origano
Non ci resta che infornare la nostra millefoglie di persico, per una ventina di minuti a 190° circa ed ecco pronto in tavola il nostro gustosissimo manicaretto!
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