Al rientro da un memorabile weekend in compagnia di amici storici, che hanno donato alla piccola Piggy ed alla sua famiglia un'esperienza davvero unica in mezzo alla natura, attraverso un'escursione sul fiume Cavata, mi è venuta una gran voglia di riprendere le mie pubblicazioni. Fra le varie argomentazioni che ci accomunano, infatti, si è parlato anche di piatti tipici delle reciproche zone di origine. Gira gira, infinite pietanze, una più invitante dell'altra, ma, il posto da pole position spetta sempre alla pizza! Ecco allora che fra i post che avevo già pronti in bozza decido di riprendere proprio dalle mie pizze pazze, la migliore espressione della mia fantasia per le sempre più crescenti proposte di condimento. Qui di seguito altre 11 varianti di gusti...
Iniziamo con un gusto fra i più semplici e gettonati, soprattutto d'estate, con ingredienti freschi, tutti, come si suol dire "all'uscita"...in primis, la mozzarella di bufala, che stasera ha fatto da regina alla mia tavola...io l'adoro!
Pizza con pomodorini, bufala e acciughe
Per la seconda, ho fritto dei dischetti di melanzane ed ho rosolato in padella della salsiccia luganega. Un po' di cipolla fresca affettata sottilmente ed ecco...
La pizza con melanzane, salsiccia e cipolla
Questa l'ho invece farcita con dischetti di zucchine, sempre fritti, mozzarella di bufala e fette di pancetta fresca
Ho dato così vita alla Pizza con bufala, pancetta e zucchine
Una base di salsa di pomodoro su cui ho adagiato del radicchio fresco, dell'ottimo fiordilatte e delle fette di speck per avere la
Pizza con pomodoro, fiordilatte, radicchio e speck
Per questo gusto, prima d'ora avevo sempre concepito il mascarpone solo come ingrediente per la preparazione di dolci. Tutt'altro...il sapore che dà alla pizza è eccezionale, vi garantisco. Una bella spalmata quindi su una focaccia precotta, qualche fettina di speck anche qui per completarne il sapore ed ecco la
Pizza con mascarpone e speck
Questo condimento può dirsi un classico delle pizzerie...definita marinara o romana...che dir si voglia...ecco semplicemente la
Pizza con pomodoro, aglio, olive, capperi, acciughe e origano
E se in casa hai dei gustosi pomodori secchi sott'olio? Disposti su una gustosa focaccia, già cotta, insieme a tonno sott'olio e foglioline di rucola, daranno luogo ad una buonissima
Pizza con pomodori secchi, tonno e rucola
Immancabili i peperoni, molto graditi anche dal mio piccolo Luca...semplicemente affettati e fritti.
Ad essi ho aggiunto qualche fettina di salsiccia e del cremoso stracchino di qua e di là
ed ecco la Pizza con peperoni, salsiccia e stracchino
Per chi ama i wurstel, una variante alla più classica "americana" bianca o rossa, è quella coi pomodorini e con la mozzarella di bufala
E voilà la Pizza con pomodorini, wurstel e bufala
Una spadellata di spinaci semplicemente rosolati, aggiunti a gustosi pomodorini e mozzarella di bufala per avere la
Pizza con pomodorini, spinaci e bufala
E per terminare...una farcia che solitamente costituisce ripieni di pizze o paste fresche...un cremoso composto di spinaci e ricotta, che stavolta disporremo sulla superficie
...e anche stavolta ci siamo deliziati...
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