martedì 22 luglio 2014

Pizze e ancor pizze sempre pazze

Al rientro da un memorabile weekend in compagnia di amici storici, che hanno donato alla piccola Piggy ed alla sua famiglia un'esperienza davvero unica in mezzo alla natura, attraverso un'escursione sul fiume Cavata, mi è venuta una gran voglia di riprendere le mie pubblicazioni. Fra le varie argomentazioni che ci accomunano, infatti, si è parlato anche di piatti tipici delle reciproche zone di origine. Gira gira, infinite pietanze, una più invitante dell'altra, ma, il posto da pole position spetta sempre alla pizza! Ecco allora che fra i post che avevo già pronti in bozza decido di riprendere proprio dalle mie pizze pazze, la migliore espressione della mia fantasia per le sempre più crescenti proposte di condimento. Qui di seguito altre 11 varianti di gusti...

Iniziamo con un gusto fra i più semplici e gettonati, soprattutto d'estate, con ingredienti freschi, tutti, come si suol dire "all'uscita"...in primis, la mozzarella di bufala, che stasera ha fatto da regina alla mia tavola...io l'adoro!

Pizza con pomodorini, bufala e acciughe

Per la seconda, ho fritto dei dischetti di melanzane ed ho rosolato in padella della salsiccia luganega. Un po' di cipolla fresca affettata sottilmente ed ecco...

La pizza con melanzane, salsiccia e cipolla

Questa l'ho invece farcita con dischetti di zucchine, sempre fritti, mozzarella di bufala e fette di pancetta fresca

Ho dato così vita alla Pizza con bufala, pancetta e zucchine

Una base di salsa di pomodoro su cui ho adagiato del radicchio fresco, dell'ottimo fiordilatte e delle fette di speck per avere la

Pizza con pomodoro, fiordilatte, radicchio e speck

Per questo gusto, prima d'ora avevo sempre concepito il mascarpone solo come ingrediente per la preparazione di dolci. Tutt'altro...il sapore che dà alla pizza è eccezionale, vi garantisco. Una bella spalmata quindi su una focaccia precotta, qualche fettina di speck anche qui per completarne il sapore ed ecco la

Pizza con mascarpone e speck

Questo condimento può dirsi un classico delle pizzerie...definita marinara o romana...che dir si voglia...ecco semplicemente la
Pizza con pomodoro, aglio, olive, capperi, acciughe e origano

E se in casa hai dei gustosi pomodori secchi sott'olio? Disposti su una gustosa focaccia, già cotta, insieme a tonno sott'olio e foglioline di rucola, daranno luogo ad una buonissima

Pizza con pomodori secchi, tonno e rucola

Immancabili i peperoni, molto graditi anche dal mio piccolo Luca...semplicemente affettati e fritti.
Ad essi ho aggiunto qualche fettina di salsiccia e del cremoso stracchino di qua e di là

ed ecco la Pizza con peperoni, salsiccia e stracchino

Per chi ama i wurstel, una variante alla più classica "americana" bianca o rossa, è quella coi pomodorini e con la mozzarella di bufala

E voilà la Pizza con pomodorini, wurstel e bufala

Una spadellata di spinaci semplicemente rosolati, aggiunti a gustosi pomodorini e mozzarella di bufala per avere la

Pizza con pomodorini, spinaci e bufala

E per terminare...una farcia che solitamente costituisce ripieni di pizze o paste fresche...un cremoso composto di spinaci e ricotta, che stavolta disporremo sulla superficie

della Pizza con spinaci e ricotta

...e anche stavolta ci siamo deliziati...

Nessun commento:

Posta un commento