Il titolo a questo post di altro "giro di pizze" è dovuto al nome della persona "di turno" protagonista della serata alla mia tavola...Caterina!
Le pizze sono la migliore espressione delle mie origini partenopee ed è la preparazione che maggiormente adoro offrire agli amici ospiti alla mia tavola. Sicché...anche quella sera...fra una chiacchiera e l'altra, ecco cosa producevano le mie mani nel frattempo...
Una semplice e casalinga salsa verde ricavata da zucchine trifolate in padella e poi ridotte in crema con l'ausilio del frullatore ad immersione
qualche fettina di prosciutto crudo a completamento ed ornamento ed ecco la Pizza con crema di zucchine e prosciutto crudo
Gli ingredienti adoperati per questa farcia sono tipici di un ripieno, una delle preparazioni partenopee più conosciute in ogni dove...'à pizz 'e scarol...ho proceduto allo stesso modo utilizzando gli stessi come condimento, anziché come farcia interna. Un bel piede di scarola saltato in padella con aglio ed olio. Appena appassita, ho aggiunto dei capperi dissalati
ed anche delle olive nere già denocciolate
Una volta cotta la mia base di focaccia, vi ho distribuito la scarola ed ho aggiunto del succoso fiordilatte, sempre made in Sud
Ecco qua la Pizza con scarola, fiordilatte, capperi, acciughe e olive
Sempre per restare sulle tanto salutari ed anche versatili verdure, ho saltato in padella degli spinaci ed ho aggiunto ad essi sulla base degli spicchi di patate cotte al forno
Questa è la Pizza con spinaci e patate al forno
Da non disdegnare anche questo gusto a base di fettine di salmone affumicato ed asparagi freschi semplicemente rosolati con olio e sale
Ho così preparato la Pizza con salmone affumicato e asparagi
Accanto alla scarola, altro protagonista delle tavole partenopee, soprattutto nella stagione primaverile, è il "friariello". La sua "morte" più conosciuta sulla pizza è quella accompagnata con la salsiccia. Stavolta ho invece aggiunto ai friarielli delle fettine di fiordilatte
e delle patate cotte al forno
ed è così che abbiamo gustato la Pizza con friarielli, fiordilatte e patate
Di seguito, un bel peperone ridotto a listelle e fritto, polpa di salsiccia sbriciolata
e patate fritte
per la Pizza con peperoni, salsiccia e patate fritte
Per finire, sempre peperoni, ma arrostiti, poi, privati della pelle e dei semi; fettine di salsiccia piccante
gustose olive nere di Gaeta, che coi peperoni sposano a perfezione
ed ecco qua la Pizza con peperoni arrostiti, salame piccante e olive
Uhhh...niente male...anche a questo giro!
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