Nel giorno in cui ho preparato questo primo piatto eravamo soli io e mio padre a pranzo e come poterlo deliziare se non con un formato di pasta tipico della nostra amata terra...gli scialatielli! Nello scegliere il condimento mi sono fatta guidare dalle numerose idee suggerite da varie ricette on line e questo con funghi, fiori di zucca e zafferano mi ispirava tantissimo. Molto invitante l'aspetto e, debbo dire, non da meno anche il sapore! Se vi va di sperimentare come me la preparazione ecco di seguito ingredienti e procedimento da seguire.
Ingredienti:
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino piccante fresco
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- 200 gr di funghi misti (chiodini, galletti, porcini, champignon)
- una ventina di fiori di zucca freschi
- 250 gr di scialatielli freschi
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa ho preparato un bel soffritto, con aglio, olio, prezzemolo e peperoncino piccante
Appena l'aglio si è imbiondito, ho versato, nell'olio insaporito, i funghi già puliti ed affettati ed ho poi regolato di sale e di pepe
Dopo aver fatto cuocere i funghi, ho aggiunto i fiori di zucca, che richiedono una cottura brevissima
Nel frattempo, ho portato gli scialatielli ad una cottura al dente, li ho scolati e li ho mantecati nel condimento
Il tocco finale, per colore ancor più che per sapore, è costituito dall'aggiunta di una bustina di polvere di zafferano
Una bella mescolata...eh già...si fanno mangiare già con gli occhi e col profumo
...col palato ancor più una conferma...ci siamo proprio "scialati"! Vero papà?
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