La rana pescatrice è conosciuta anche col nome di coda di rospo. E' un pesce prelibato dalle carni magre e pregiate, ricche di sali minerali, in particolare di potassio, fosforo e sodio. In commercio la si trova più comunemente priva della testa, nella sola parte finale del corpo, somigliante, appunto, ad una coda, laddove, invece, il termine "rospo" è affibbiato al pesce a causa dell'aspetto della sua testa. E' ottima sia in padella, sia in forno, sia col pomodoro, sia cucinata in bianco.
La ricetta che Piggy vi propone qui di seguito, illustrata e descritta, è quella di trancetti di rana pescatrice, cotti in un intingolo di pomodoro, aglio, olio, capperi, olive nere ed origano, tipico condimento mediterraneo.
Ingredienti:
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
4 tranci di coda di rospo (anche surgelati)
- 1 bicchierino di vino bianco
- 100 ml di passata di pomodoro
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- sale ed origano q.b.
In un tegame, versare l'olio e farvi imbiondire gli spicchi d'aglio, sbucciati e ridotti a pezzetti
Adagiare nel soffritto i tranci di pesce e lasciarli rosolare
Sfumare col vino bianco e lasciarlo evaporare, poi, regolare di sale
Quando i tranci sono ben insaporiti, condire con la passata di pomodoro
con le olive denocciolate ed affettate a rondelle
con i capperi dissalati sotto il getto di acqua corrente
ed infine con una bella spolverata di origano
Terminiamo la cottura per un'altra decina di minuti e serviamo in tavola il nostro piatto tipicamente mediterraneo!
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