venerdì 19 settembre 2014

Scialatielli con gli scampi

...eh...c'è poco da dire...comunque vengono conditi e preparati...perfino forse senza condimento, gli scialatielli sono un'autentica prelibatezza!
All'indomani della partitona della mia amata squadra di calcio e della meritatissima vittoria, mi sembra "doveroso" pubblicare una ricettina che rispecchi la città che ho nel cuore e nel sangue...dagli occhi, allo stadio, alla tavola! Gli scialatielli, come si diceva, sono fenomenali in qualunque modo siano preparati...ecco uno dei tanti condimenti possibili che ho scelto per voi...con scampi e pomodorini!

Ingredienti:

- 1\2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- una decina di pomodorini ciliegia o datterino
- 1 presa di sale
- una decina di scampi freschi
- 250 gr di scialatielli freschi
- una presa di origano
- 1 pizzico di peperoncino

Prepariamo per prima cosa un buon sughetto di pomodoro fresco. Versiamo l'olio in padella, vi facciamo imbiondire lo spicchio di aglio e, nell'olio così aromatizzato, vi lasciamo appassire pian piano i pomodorini, ridotti a pezzetti. Regoliamo di sale e aggiungiamo un pizzico di peperoncino in polvere

Adagiamo gli scampi sul sughetto così preparato e li lasciamo cuocere per qualche minuto fino a lasciar insaporire il tutto

Nel frattempo, cuociamo gli scialatielli (lasciandoli al dente, mi raccomando). Estraiamo dal condimento gli scampi, tenendoli da parte al caldo. Scoliamo gli scialatielli e li mantechiamo nel condimento. Profumiamo con una generosa spolverata di origano fresco

Una rapida saltata in padella ed ecco pronto il nostro primo piatto che serviremo completo col letto di pasta e gli scampi tutt'intorno a decorazione del piatto!

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