venerdì 19 settembre 2014

Torta choco pops

Eh già...nulla da opinare...in cucina è fondamentale la fantasia! Assieme ad un buon senso di praticità può portare alla creazione di ricette davvero gustose praticamente inventate dalla semplice voglia di sperimentare!
E, a proposito di esperimenti, mi serviva un'idea per smaltire dei cereali (i noti choco pops al cacao) e così, ho associato un po' di ingredienti per metter su un semplice dessert approssimando tipologia e grammatura dei più classici ingredienti che occorrono per la preparazione di un dolce! 

Ingredienti:

- 250 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 130 gr di zucchero
- 120 gr di margarina
- 3 uova
- 1\2 bicchiere di latte
- 1\2 bicchiere di yogurt gusto stracciatella
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di cereali choco pops
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale

Come prima operazione (furba per non lavare le fruste, giacché, come saprete, per ben montare gli albumi, esse devono essere pulite), ho montato i bianchi d'uovo con un pizzico di sale

In un'altra terrina ho invece lavorato i tuorli separati e mescolati con lo zucchero

Ho amalgamato la farina continuando a lavorare il composto

Ho reso più morbido il composto aggiungendo il latte tiepido, versato a filo e poi la margarina fusa e lasciata raffreddare
Ho aggiunto anche la fecola, sostituita a parte della farina

e poi, giacché le migliori tortine, più leggere, sono a base di yogurt, ne ho aggiunto uno che avevo in frigo e che, secondo me, si sposava molto bene alla ricetta. Poiché i choco pops sono al cacao...uno yogurt a stracciatella, coi pezzetti di cioccolato...l'ho visto ad hoc!

e...per finire...ecco i protagonisti...i cereali choco pops

L'immancabile lievito vanigliato in polvere per dolci

e, da ultimo, ho incorporato delicatamente gli albumi montati a neve

Non mi è rimasto altro, a quel punto, che versare l'impasto nello stampo, imburrato ed infarinato e portare a cottura per testare la riuscita dell'esperimento

Una cottura "classica" in forno preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti. Ho lasciato raffreddare la torta e l'ho sformata

Volete sapere se è riuscita...?
Eccone una fetta. Direi non male! Un ottimo contrasto fra morbido e croccante!

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