Un’idea nata sul momento…avevo a disposizione due
bei tranci di salmone fresco e, pensando ad un modo particolare di cucinarli,
mi viene in mente un condimento che solitamente caratterizza la carne piuttosto
che il pesce…il filetto al pepe verde. Avevo a disposizione una confezione di
panna fresca da cucina e le spezie…quelle…nella mia dispensa non mancano mai…figuriamoci dei grani
di pepe! Ecco allora che dall'idea arriva la messa in pratica, in pochi e semplici passaggi che qui di seguito vi illustro e descrivo.
Ingredienti:
- 1 trancio di salmone fresco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchierino di vino bianco
- 2 pizzichi di sale
- 6 cucchiai di panna fresca da cucina
- 1 presa di grani di pepe verde
Dopo aver versato l'olio sul fondo di una padella antiaderente, vi ho adagiato il filetto di salmone
L'ho lasciato rosolare per qualche minuto su entrambi i lati e poi l'ho sfumato con il vino bianco
Una volta che il vino è evaporato, ho versato uniformemente la panna, ho condito con appena due pizzichi di sale
ed ho aromatizzato con i grani di pepe
Ecco qua, pronto e servito il mio delicato e gustoso trancio di salmone.
Buono buono!
Da rifare...si si...decisamente da rifare!
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