martedì 2 settembre 2014

Stick di mozzarella

Immancabili in ogni fast food che si rispetti...il mio palato ha avuto il piacere di conoscere questi deliziosi bocconcini per la prima volta al Burger King (dopo averli anche personalmente fritti, ivi lavorando in qualità di "addetta alla preparazione e al servizio del fast food") ed invece da ultimo li ho gustati qualche mese fa all'American Graffiti.
Deliziosi, un po' come le varie ghiottonerie americane, irresistibili per una golosona come me! E se per caso la mamma volesse "limitarsi" al paninazzo, già sapientemente farcito con salse varie, ci pensa il mio piggyno a rammentarmene l'ordinazione, poiché anche lui li adora e li divora 😃
Sicché una sera mi viene voglia di sperimentarne la riproduzione casereccia, come mia abitudine ed eccone qua il risultato...niente male sapete? Se volete provarci anche voi, ecco cosa occorre e come si fa!

Ingredienti:

- 1 mozzarella fresca
- qualche cucchiaio di farina
- 2 uova intere
- sale, pepe ed origano
- mollica di pane sbriciolata e tostata
- olio di semi per friggere

Ed eccoci alla preparazione...quanto alla forma sarete voi a ricavare con le vostre manine dei rotolini dal panetto di mozzarella, dopo averla sbriciolata e ricomposta. Prenderete poi ogni rotolino che avrete formato e lo passate nella farina, panandolo per bene. Tuffate ogni stick di mozzarella nell'uovo battuto e condito con sale e pepe

ed è la volta, infine, della panatura che donerà il croccante al bocconcino! Personalmente, ho prediletto la mollica di pane grossolanamente sbriciolata al pangrattato per conferire maggiore spessore e croccantezza agli stuzzichini, opzione che vi consiglierei. Ho aromatizzato la panure con dell'origano fresco, proprio come vengono offerti in vendita

...e come tutte le panature che si rispettino...ripetiamo l'operazione e la facciamo "doppia", quindi, di nuovo nell'uovo battuto

e poi ancora nella panure

Una volta confezionati tutti i vostri rotolini, li tufferete nell'olio di semi portato a temperatura e li friggerete

curandone la perfetta doratura su tutti i lati

Ed eccoli qua...appena in tempo per non sfuggire alla foto ed essere divorati! Ottimo risultato, anche se più cicciotti rispetto a quelli serviti, ma in fondo, ciò rispecchia maggiormente anche il formato dello chef 😅

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