Alle porte di Halloween la protagonista per eccellenza è la zucca, sotto ogni forma e aspetto...in veste decorativa o sulle tavole, laddove sono talmente tanti i piatti che con questo ortaggio si possono preparare, grazie alla sua estrema versatilità! Questa qui di seguito illustrata e descritta è una preparazione base: una semplice dadolata di zucca soffritta in aglio ed olio...così pronta potrà essere utilizzata come contorno o come condimento per pasta o risotti o pizze e torte salate.
Ingredienti:
- 800 gr di zucca fresca
- 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- una presa di sale
Ed eccoci all'opera...una preparazione che più semplice non si può! Dopo aver mondato la zucca, privandola di buccia, semi e filamenti, la riduciamo a cubetti. Versiamo l'olio in un tegame, assieme al peperoncino e vi lasciamo imbiondire l'aglio
Uniamo all'intingolo i cubetti di zucca e li lasciamo soffriggere. Regoliamo di sale
Lasciamo stufare la zucca per una ventina di minuti circa, rimestando di tanto in tanto
e voilà...ecco pronta la nostra dadolata, da gustare così, semplicemente accompagnata da fette di pane casereccio, oppure come condimento. Nelle prossime ricette ed anche fra quelle già pubblicate, meno recenti, vi offrirò qualche spunto sull'utilizzo di questo prezioso ortaggio di stagione, ricco di vitamine! Buon appetito!
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