mercoledì 29 ottobre 2014

Garganelli con zucca, speck e Philadelphia

...e come anticipato e promesso ecco subito una ricettina a base di zucca in cui ho utilizzato la dadolata pubblicata nel post precedente. Si tratta di un primo piatto che è venuto davveeeero squisito: garganelli paglia e fieno conditi con questi dadini di zucca soffritti in olio, aglio e peperoncino, ai quali ho aggiunto dei cubetti di speck affumicato e morbida Philadelphia!

Ingredienti:

- 300 gr di dadolata di zucca già pronta (v. ricetta precedente)
- 150 gr di speck a cubetti
- 150 gr di Philadelphia
- 350 gr di garganelli paglia e fieno
- sale q.b.

Avendo già pronto il condimento, mentre portiamo a bollore l'acqua per cuocere i garganelli, mettiamo semplicemente a riscaldare la dadolata di zucca e la insaporiamo con l'aggiunta di cubetti di speck affumicato

Una volta cotti al dente i garganelli, li scoliamo e li mantechiamo nel condimento

Amalgamiamo il tutto attraverso l'aggiunta di Philadelphia spalmabile (più morbida rispetto al panetto, maggiormente adatto per restare invece a cubetti)

Togliamo alla svelta dal fornello ed impiattiamo il nostro manicaretto! Posso dirvi che ci siamo deliziati...è venuto davvero squisito!

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