Fra le varie promozioni che ho fatto, in giro per locali commerciali, me ne è piaciuta particolarmente una...quella dei tortellini e tortelloni dell'azienda Bondi di Ferrara. In un momento di scarsa affluenza di clientela, essendo posizionata accanto al frigo delle pietanze che la Coop offre in vendita già preparate, sbirciavo e studiavo le varie preparazioni, prendendo spunto per la cena della serata! Fra i vari piatti scorsi questo interessante rotolo di frittata...era proprio quello che ci voleva dopo un'intera giornata fuori casa...un piatto particolare e gustoso, ma veloce da cucinare. La frittata era a base di spinaci e l'interno del rotolo composto da prosciutto cotto e formaggio. Il resto, l'ho lasciato alla fantasia
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 mazzetto di spinaci
- una presa di sale
- una macinata di pepe
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 larghe fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai abbondanti di stracchino
- 3 cucchiai di olio d'oliva
Per prima cosa ho mondato e lavato gli spinaci, li ho fatti leggermente scottare con la loro acqua nella padella e poi, una volta intiepiditi, li ho spezzettati nel battuto di uova, con formaggio, sale e pepe
Ho versato il composto in un tegame col fondo d'olio ed ho lasciato rassodare a fiamma media la frittata
Ho fatto cuocere su entrambi i lati per circa 5 minuti per parte
Ho poi farcito la frittata con le fette di prosciutto cotto
e poi con lo stracchino, spalmato uniformemente
Ho arrotolato la frittata su se stessa in modo da formare un grosso involtino e l'ho adagiata in una pirofila da forno
Per la decorazione del piatto, ho disposto a specchio una fonduta di stracchino (stesso quello che era fuoriuscito in cottura dalla frittata)
Ho scaloppato a fette il rotolo e l'ho servito ben caldo sulla crema di formaggio! Imitazione ben riuscita 😃
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