Che ne dite se oggi ci prepariamo dei fusilli giganti ripassati al forno e conditi con un ragù di salsiccia, ricotta, mozzarella e polpettine di carne!?
Eccoli qua fotografati...vi garantisco che questa preparazione vi farà letteralmente leccare i baffi!
Ingredienti:
- 1 cipollotto fresco
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- polpa sbriciolata di 3 salsicce
- 250 ml di passata di pomodoro
- polpettine di carne in quantità (v. Polpettine fritte)
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di fusilloni giganti lavorati al torchio
- 350 gr di mozzarella
- sale q.b.
Peccaminoso e "anti bacio" ma...non si poteva senza...un bel cipollotto fresco soffritto in olio caldo
Una volta che il cipollotto si è imbiondito, ho versato nel tegame la passata di pomodoro
Al contempo, in un altro tegame ho lasciato soffriggere ed ho sfumato col vino la polpa di 3 salsicce sbriciolata. Quando il vino è evaporato, ho fatto asciugare il fondo ed ho aggiunto la salsiccia alla salsa di pomodoro
Nel frattempo, avevo preparato delle polpettine ricavate da un impasto composto di carne tritata, pane ammollato, uova, prezzemolo e formaggio
Ho diluito il sughetto preparato con un paio di mestoli di acqua di cottura e vi ho tuffato le polpettine, lasciandole cuocere per un quarto d'ora circa
Una volta che il sugo si è ristretto, ho tolto dal fuoco e vi ho amalgamato, come dicevo, la salsiccia ed anche la ricotta, che si è così sciolta e ridotta in crema
Quando i fusilloni erano giunti a metà cottura, li ho scolati e li ho mescolati al condimento
Non mi restava che disporre la pasta in una pirofila da forno alternando gli strati con dadini di mozzarella
Una ventina di minuti in forno preriscaldato a 190° ed ecco pronta la mia prelibatezza! Direi un vero ristoro dopo una giornata di lavoro!
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