giovedì 30 ottobre 2014

Fusilloni del Tato

Che ne dite se oggi ci prepariamo dei fusilli giganti ripassati al forno e conditi con un ragù di salsiccia, ricotta, mozzarella e polpettine di carne!?
Eccoli qua fotografati...vi garantisco che questa preparazione vi farà letteralmente leccare i baffi!

Ingredienti:

- 1 cipollotto fresco
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- polpa sbriciolata di 3 salsicce
- 250 ml di passata di pomodoro
- polpettine di carne in quantità (v. Polpettine fritte)
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di fusilloni giganti lavorati al torchio
- 350 gr di mozzarella
- sale q.b.

Peccaminoso e "anti bacio" ma...non si poteva senza...un bel cipollotto fresco soffritto in olio caldo

Una volta che il cipollotto si è imbiondito, ho versato nel tegame la passata di pomodoro

Al contempo, in un altro tegame ho lasciato soffriggere ed ho sfumato col vino la polpa di 3 salsicce sbriciolata. Quando il vino è evaporato, ho fatto asciugare il fondo ed ho aggiunto la salsiccia alla salsa di pomodoro

Nel frattempo, avevo preparato delle polpettine ricavate da un impasto composto di carne tritata, pane ammollato, uova, prezzemolo e formaggio

Ho diluito il sughetto preparato con un paio di mestoli di acqua di cottura e vi ho tuffato le polpettine, lasciandole cuocere per un quarto d'ora circa

Una volta che il sugo si è ristretto, ho tolto dal fuoco e vi ho amalgamato, come dicevo, la salsiccia ed anche la ricotta, che si è così sciolta e ridotta in crema

Quando i fusilloni erano giunti a metà cottura, li ho scolati e li ho mescolati al condimento

Non mi restava che disporre la pasta in una pirofila da forno alternando gli strati con dadini di mozzarella

Una ventina di minuti in forno preriscaldato a 190° ed ecco pronta la mia prelibatezza! Direi un vero ristoro dopo una giornata di lavoro!

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