Ed ecco l'ultima ricettina che avevo in bozza a base di zucca, per restare a tema Halloween, anche se non propriamente nelle forme tipiche di questa ricorrenza. In un prossimo futuro, ho intenzione di arricchire le etichette del blog attraverso l'inserimento di ricette "per Halloween" oltre che quelle di "specialità napoletane". Ma veniamo a queste mezzelune panate, tanto gustose e semplicissime da preparare. Basta ricavare delle fette di zucca non molto spesse e passarle prima nella farina e poi nell'uovo battuto, infine friggerle in olio bollente. Il gioco è presto fatto. Con una spolverata finale di sale restano un contorno o un antipasto da servire. Qualora, invece, se ne voglia ricavare un dolcetto (da proporre in alternativa allo scherzetto), basterà non salare il battuto di uovo e spolverare le mezzelune con dello zucchero semolato o a velo.
Ingredienti:
- una quindicina di fette di zucca a forma di mezzaluna
- 3 uova
- una presa di sale
- farina e olio per friggere q.b.
Primo passo è passare le fette di zucca nella farina, premendo a fondo affinché la farina aderisca bene. Poi, scrolliamo quella in eccesso
Prepariamo un battuto di uova e sale (se gradite, anche formaggio grattugiato e prezzemolo) e vi passiamo le fette di zucca infarinate
Portiamo l'olio a temperatura e vi friggiamo le mezzelune un po' per volta
Le facciamo dorare su entrambi i lati
Dopo aver asciugato l'unto in eccesso, le spolveriamo col sale e le serviamo in tavola ancora ben calde!
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