venerdì 31 ottobre 2014

Reginette zucchine e mazzancolle

Oggi Piggy vi propone un primo piatto di tutto gusto, a base di pesce e verdure, un abbinamento da sempre congeniale. Avevo delle zucchine fresche, ho acquistato delle mazzancolle e voilà...è bastato pensarci su un attimo per creare un delizioso primo piatto!
Come formato di pasta ne ho scelto uno che compare in ben pochi post...le reginette...e poi questo è un condimento che ben si sposa direi con tutti i formati di pasta, sia lunga, sia corta.
Ma vediamo come ho preparato il tutto...

Ingredienti:

- 3 zucchine verdi fresche
- 500 gr di mazzancolle
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- 250 gr di reginette

Dopo aver spuntato e tagliato a cubetti le zucchine, le ho fatte friggere nel fondo d'olio versato in una padella antiaderente

Le ho lasciate dorare e le ho salate quasi verso fine cottura

Ho poi scolato dall'olio i dadini e li ho tenuti da parte

Ho sgusciato le mazzancolle, conservandone le teste che ho utilizzato per insaporire maggiormente il condimento

Nello stesso fondo di olio ho lasciato brevemente rosolare le mazzancolle, dopo aver soffritto i gusci delle teste, ricavandone il succo

Ho sfumato con il vino bianco e l'ho lasciato evaporare

Nel frattempo, ho portato le reginette ad una cottura al dente, le ho scolate e le ho mantecate in padella, amalgamandole alle mazzancolle

Ho aggiunto anche la dadolata di zucchine ed ho mescolato il tutto

Ed ecco qui...non mi restava che impiattare e portare in tavola il mio manicaretto!

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