giovedì 2 ottobre 2014

Medaglione di salmone in panure di aromi con julienne di zucchine

Come vi avevo anticipato in qualche post precedente...ecco l'altra versione in cui ho preparato il trancio di salmone fresco.
L'ho contornato con una panatura arricchita da spezie varie che ho fatto semplicemente dorare in padella, fino a diventare una croccante crosta ed ho servito il medaglione gustoso così ottenuto con un contorno di zucchine trifolate tagliate a julienne.

Ingredienti:

- Un trancio di salmone fresco
- mollica di pane
- spezie a piacere (timo, maggiorana, salvia, prezzemolo)
- succo di 1\2 limone
- olio extravergine d'oliva
- 2 zucchine verdi
- sale e pepe

Dopo aver preparato la panure, ammorbidendo la mollica di pane con un goccio di acqua o latte, l'ho profumata con spezie a piacere. Qui, nella scelta...tutto sta al vostro palato e alla vostra fantasia. Io ho utilizzato salvia, timo, maggiorana e prezzemolo, ho aggiunto anche il succo di 1\2 limone fresco ed ho cosparso con questa panure di aromi il mio trancio di salmone su entrambi i lati.
Ho fatto riscaldare un fondo di olio in una padella e vi ho lasciato sigillare la panatura

rendendola croccante su ambedue i lati, fino a far formare una bella crosticina dorata in superficie

Ho spuntato le zucchine e le ho tagliate a julienne, aggiungendole in padella, tutt'intorno al medaglione di salmone

Ho regolato di sale e di pepe ed ho lasciato cuocere per un quarto d'ora circa

Ecco pronto servito in tavola! Anche questa preparazione mi è molto piaciuta!

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