domenica 16 novembre 2014

Pizze pazze post Venice

Eccomi qua! La mia passione maggiore fra le altre...la pizza! E il divertimento più grande è sempre quello di arricchire le varietà di farce. Con queste altre 10 pizze, infatti, siamo arrivati a circa 140 gusti diversi ma ancora tante altre sono già "in programma". Una parte di queste, in particolare le ho preparate nel giorno successivo ad un bel weekend trascorso nella città di Venezia (di qui il titolo "post Venice"). Un doveroso grazie alla nonna Anna che nel frattempo ha procurato il necessario ed ha altresì fornito un prezioso apporto nella preparazione!

Ecco la prima...

Ho tagliato 2 peperoni rossi a falde, 2 zucchine verdi a dadini, 1 bella melanzana violetta e 2 patate a fette. Ho fritto ogni ortaggio separatamente e poi via sulla pizza, in aggiunta ad una bella dadolata di mozzarella fresca ed ecco la
Pizza ortolana con mozzarella, patate, zucchine, melanzane e peperoni

Per questa pizza è stato sufficiente pelare ed affettare sottilmente 3 patate e disporle sulla pizza (tutto a crudo) insieme ad una presa di sale doppio e ad una cipolla finemente tritata

Questa è la Pizza campagnola con patate e cipolla

Qui la nonna Anna, cui vanno riconosciuti anche i diritti d'autore della farcia, con santa pazienza si è tagliata dei pomodorini in dimensioni micro e poi ha affettato dei cuori di carciofo sott'olio. Dopo aver condito i pomodorini, ho disposto entrambi gli ingredienti sulla base, previamente già infornata per metà...una generosa spolverata di origano e...

una dadolata di scamorza fresca all'uscita!
Ecco qui la Pizza della nonna con pomodoro fresco, carciofini e scamorza

Un altro gusto ha visto come protagonisti dei gustosi funghetti champignon sott'olio, anch'essi ridotti a fettine dalla nonna collaboratrice. Hanno farcito la mia pizza insieme a fettine di mozzarella e ad una cipollina finemente affettata

Ecco qui la Pizza con mozzarella, funghi e cipolla

Questa è forse la pizza più ricca della serata...una base di salsa di pomodoro fresco condito, fettine di carciofini, fettine di funghetti champignon

2 wurstel affettati e dei bei pezzettoni di mozzarella

Ecco appena sfornata la Pizza con pomodoro, mozzarella, wurstel, funghi e carciofini

Per questa farcia ho ricavato delle listerelle di zucchine verdi e le ho fritte. Altrettanto ho fatto con delle patate a fette abbastanza spesse

Via tutto sulla base insieme a cubetti di scamorza ed ecco la
Pizza con scamorza, patate e zucchine

Ho fritto una bella melanzana ridotta a cubetti, che ho disposto sulla base insieme a fette di funghi porcini secchi, prima ammollati e poi soffritti in padella

Fettine di goloso speck all'uscita...ed ecco la
Pizza con funghi, melanzane e speck

E non mi sono fatta mancare la farcia a base di pesce. Avevo già preparato una pizza con fettine di salmone affumicato, però su una base bianca. Assegno preferenza, debbo dire, ad una base di pomodoro così che il salmone si mantiene più morbido. Oltre al salmone, ho farcito con fette di patate fritte, una dadolata di mozzarella e anche di provola affumicata che ben si sposa con lo stesso sapore affumicato del pesce

Ecco qui la Pizza con pomodoro, mozzarella, scamorza, salmone affumicato e patate fritte

Questa, insieme a quella di verdure è stata la pizza che ho personalmente più gradito. Null'altro che una margherita base con pomodoro e mozzarella, che ho arricchito con del buon tonno sott'olio sgocciolato

con olive verdi denocciolate, disposte qua e là, e poi con fettine di uovo sodo.
Ecco pronta la Pizza con pomodoro, mozzarella, tonno, olive e uovo sodo

E via con l'ultimo condimento. Semplicemente una bianca con mozzarella e all'uscita tanti pomodorini conditi, olive verdi denocciolate

ed infine fettine di prosciutto cotto.
Voilà la Pizza con mozzarella, pomodorini, olive e prosciutto cotto

Superfluo specificare che anche stavolta ci siamo deliziati. Una più buona dell'altra e ne è rimasta anche per la merenda del giorno dopo che Luca e la mamma hanno fatto di gran gusto 😋

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