Ormai saprete che Piggy crea i propri piatti con la fantasia e con spunti vari, ascoltando molto anche suggerimenti e idee altrui. Un giorno mia zia mi parlò di aver sperimentato la preparazione di un pesto un po' anomalo, per il cui apprestamento, cioè, aveva sostituito della ruchetta fresca al basilico. Beh, sembrava molto soddisfatta del risultato, tant'è che me ne consigliava l'emulazione. Ed eccomi, pertanto, all'opera! Personalmente, eccezion fatta per la rucola appunto, ho utilizzato esattamente gli stessi ingredienti coi quali preparo il pesto classico fatto in casa e cioè anche noci e pinoli (in assenza di aglio, per non creare una salsa "antibacio"). Col senno di poi, dopo averne assaggiato il risultato, posso dire che, anche se già molto buono così, ancora meglio secondo me utilizzare delle mandorle spellate in luogo delle noci, in quanto più dolciastre, per cui le vedo meglio coniugarsi col caratteristico sapore un po' amaro della rucola.
Ad ogni buon conto, anche con le noci il prodotto è stato squisito, finito a condimento di una bella confezione di trofie fresche!
Ingredienti:
- 80 gr di foglioline tenere di rucola
- 1 presa di sale
- 3 noci
- un cucchiaio abbondante di pinoli sgusciati
- 1\2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 1\2 spicchio d'aglio (facoltativo)
Ecco il mio frullatore ad immersione, indispensabile soprattutto per la preparazione, come in questo caso, di salsine e creme.
Ho lavato e lasciato sgocciolare per bene le foglioline di rucola, previamente mondate. Ho aggiunto una presa di sale
poi i gherigli delle noci
ed i pinoli sgusciati
ed infine, ho aggiunto l'olio extravergine d'oliva
Ecco fatto...è bastato azionare il minipimer per ottenere una deliziosa salsina verde da gustare bella fresca fresca, tant'è che, al contempo, le trofie erano già in cottura
Una bella mescolata, delle foglie di rucola per decorazione e...presto in tavola, caldo e profumato! Ottimo risultato...grazie per il consiglio zia!
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