...e restando in tema partenopeo...dopo la pasta col sugo di seppie fresche poteva mai mancare la famosa calamarata? Assolutamente no!
Ingredienti:
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 500 gr di calamari freschi
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 200 gr di pasta tipo paccheri
- sale e pepe q.b.
Come prima operazione, ho preparato l'intingolo con un bel soffritto di aglio olio e peperoncino
Vi ho poi aggiunto e fatto rosolare i calamari, puliti e tagliati a grossi ditali, più o meno delle stesse dimensioni dei paccheri. La calamarata presenta proprio questa peculiarità infatti...i calamari che per dimensioni e colore si confondono coi paccheri dando luogo ad una "generica calamarata"!
Ho sfumato col vino bianco ed ho tenuto la fiamma sostenuta fino a che il liquido del fondo di cottura non si è asciugato
Una volta che il vino è evaporato, ho aggiunto i pomodori maturi, tagliati a spicchi ed ho insaporito con sale e pepe
Un bel trito finale di prezzemolo fresco e il condimento è pronto
Ho poi completato il manicaretto con la cottura e la mantecatura dei paccheri
Mamma mia che buon profumo...e tanti complimenti poi per il sapore! Prelibatezza riuscita!
Peccato che alla mensa mancasse un uomo molto importante nella mia vita! Papà al più presto te li rifaccio eh...?
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