...e questo è stato un altro semplice ma gustosissimo manicaretto ideato al volo, nello stesso momento dell'acquisto e anche riuscito nel gusto proprio come lo avevo immaginato! Ho trovato in offerta queste deliziose chicche di patate e le ho subito viste con un condimento cremoso e senza pomodoro, come preferisce il mio piggyno! Ho pensato quindi ad una crema di formaggio, per la quale ho scelto della morbida Philadelphia spalmabile, diluita con un goccio di latte, ed ho completato il condimento con una dadolata di prosciutto cotto, ottenendo così un piatto unico e completo!
Ingredienti:
- 250 gr di Philadelphia spalmabile
- 1 tazzina di latte
- 150 gr di prosciutto cotto
- 500 gr di chicche di patate
- sale q.b.
- pepe e parmigiano grattugiato a piacere
Come si può immaginare, questo semplice e rapido condimento non richiede cottura ma solo una veloce mantecatura in padella. Pertanto, nello stesso frangente in cui le chicche salgono a galla nell'acqua di cottura (poiché richiedono anch'esse una brevissima cottura), ho disposto in una saltapasta la Philadelphia e l'ho diluita con il latte
Ho amalgamato il prosciutto cotto tagliuzzato a "micro dadini" ed ho lasciato ridurre il formaggio a crema
È stato allora sufficiente tuffare le chicche nella crema bianca e mescolare il tutto
Ecco qua...a vostro piacere potrete completare anche con del parmigiano grattugiato!
Vi consiglio di impiattare e consumare alla svelta il manicaretto poiché tende ad asciugarsi. Comunque...ottime!
Nessun commento:
Posta un commento