Oggi sono stata davvero brava negli impegni...tutto il da farsi in programma sbrigato nella mezza giornata. Mi sembra meritato allora un pomeriggio in cui possa dedicarmi alla mia passione...la pubblicazione di ricette di cucina!
È peraltro la volta di una serie di preparazioni che ho presentato alla tavola dell'ultimo dell'anno...ed è il caso di provvedere a pubblicare i post prima che arrivi la prossima ricorrenza...la Pasqua, magari, come mio solito 😊
Quella sera, in sole due ore, ho messo su tanti piccoli stuzzichini, gustosi e abbastanza veloci da preparare e spero di fornirvi uno spunto per l'allestimento di vostri cenoni o anche solo per una cenetta romantica, al di là delle ricorrenze.
Ma veniamo al primo degli assaggini...dei croccanti cestini di pasta frolla salata, riempiti al loro interno con un composto di ricotta e pezzetti di salmone affumicato la cui presenza in tavola, in queste feste, come saprete, fa da re.
Ingredienti:
- 250 gr di pasta frolla salata
- 200 gr di ricotta
- 3 fette di salmone affumicato
- qualche cucchiaio di latte
- 2 foglioline di prezzemolo fresco per guarnire
Ecco qua...niente di più semplice...
Ho omesso le foto della preparazione della pasta frolla che ho allestito rapidamente quasi come una frolla dolce, sostituendo il sale allo zucchero ed evitando le uova per non appesantire l'impasto. Ho lasciato raffreddare la palla che avevo formato, in frigo per una mezz'oretta, e poi con la stessa ho foderato i miei due stampini, bucherellando la base per evitare rigonfiamenti della pasta in cottura. Li ho passati in forno per una ventina di minuti a 180°
Per la farcia ho semplicemente lavorato la ricotta a crema, rendendola più morbida con l'aggiunta di qualche cucchiaio di latte, assieme a 3 fette di salmone affumicato spezzettate.
Ecco fatto! È bastato farcire la cavità dei miei cestini, sfornati e raffreddati, col composto di ricotta e salmone. Ho decorato ogni cestino con una fogliolina di prezzemolo fresco e...pronti per essere gustati!
Nessun commento:
Posta un commento