sabato 17 gennaio 2015

'mpepata di cozze

...e questa è un'altra delle portate che ha composto il menu da me ideato per l'ultimo dell'anno. Un classico piatto partenopeo...così semplice e veloce da preparare e dal sapore delizioso. Prerogativa imprescindibile è la freschezza delle cozze, così come per un buon "spaghetto con le vongole" risulta fondamentale l'utilizzo di vongole veraci. Per quanto concerne la preparazione, nulla di più semplice...

...un bel soffritto di aglio ed olio extravergine d'oliva

Poi, dopo aver ben pulito i frutti protagonisti del piatto, li andremo ad aggiungere all'intingolo. Lasciamo rosolare le cozze nell'olio per qualche minuto, a pentola coperchiata, fino a che i gusci non si aprano.
Non resta che spolverare con una generosa macinata di pepe fresco e l'impepata di cozze è pronta per essere servita. Visto...? Semplicissimo!

Ecco il sughetto di cottura liberato dalle cozze (che ho separato per una mera questione di consumazione non istantanea rispetto alla preparazione)

le quali, private di metà del guscio, sono state ben disposte in un largo piatto da portata.
Ed il piatto è servito!

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