Questo primo piatto costituisce una leccornia da non poterlo raccontare, sapete? Posso solo consigliarvene la preparazione. Bastano delle seppie fresche, alcuni pomodorini, un po' di aglio, olio, prezzemolo fresco e peperoncino e il gioco è fatto! Per la pasta...lasciatevi ispirare. Noi, da bravi partenopei, abbiamo "giocato in casa", coi classici "zit spzzat"!
Ingredienti:
- 1 spicchio d'aglio
- 1 tazzina di olio extravergine d'oliva
- 500 gr di seppie fresche
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- una decina di pomodorini pachino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 300 gr di pasta tipo ziti napoletani
- sale, pepe e peperoncino
Via col primo passaggio...!
Dopo aver versato l'olio in una capace saltapasta, vi fate imbiondire lo spicchio d'aglio, sbucciato e tritato. Poi, vi aggiungete le seppie, pulite e lavate. Profumate con delle foglioline di prezzemolo
Sfumate col vino bianco e lo lasciate evaporare
Ecco la volta dei pomodorini, ben lavati e divisi a metà, con l'aggiunta anche di un altro trito di prezzemolo fresco
Una spruzzata di sale, una macinata di pepe ed il peperoncino. Lasciate cuocere pian piano il sughetto fino a che tira fuori tutti gli umori, per non parlare del profumo...
Ragazziiiii...è la volta dei ziti...spezzati, com'è rito e tradizione a Napoli e dintorni! Cotti ben al dente e poi tuffati nel condimento
Una bella rimestata e...
tutti pronti in tavolaaaa...ancora un po' di prezzemolo fresco tritato!
Mmm...mamma che bontà!
Nessun commento:
Posta un commento