mercoledì 31 dicembre 2014

Ziti spezzati col sugo di seppie fresche

Questo primo piatto costituisce una leccornia da non poterlo raccontare, sapete? Posso solo consigliarvene la preparazione. Bastano delle seppie fresche, alcuni pomodorini, un po' di aglio, olio, prezzemolo fresco e peperoncino e il gioco è fatto! Per la pasta...lasciatevi ispirare. Noi, da bravi partenopei, abbiamo "giocato in casa", coi classici "zit spzzat"!

Ingredienti:

- 1 spicchio d'aglio
- 1 tazzina di olio extravergine d'oliva
- 500 gr di seppie fresche
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- una decina di pomodorini pachino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 300 gr di pasta tipo ziti napoletani
- sale, pepe e peperoncino 

Via col primo passaggio...!
Dopo aver versato l'olio in una capace saltapasta, vi fate imbiondire lo spicchio d'aglio, sbucciato e tritato. Poi, vi aggiungete le seppie, pulite e lavate. Profumate con delle foglioline di prezzemolo

Sfumate col vino bianco e lo lasciate evaporare

Ecco la volta dei pomodorini, ben lavati e divisi a metà, con l'aggiunta anche di un altro trito di prezzemolo fresco

Una spruzzata di sale, una macinata di pepe ed il peperoncino. Lasciate cuocere pian piano il sughetto fino a che tira fuori tutti gli umori, per non parlare del profumo...

Ragazziiiii...è la volta dei ziti...spezzati, com'è rito e tradizione a Napoli e dintorni! Cotti ben al dente e poi tuffati nel condimento

Una bella rimestata e...

tutti pronti in tavolaaaa...ancora un po' di prezzemolo fresco tritato!
Mmm...mamma che bontà!

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