Ecco uno dei preziosi prodotti della nostra terra, vanto principale di questa stagione...i funghi porcini! Mi sembra bello iniziare questo post proprio da una bella foto dei principali protagonisti della ricetta in oggetto: 3 funghi porcini freschi donati alla Piggy affinché ne ricavassi un succulento primo piatto!
E quale "morte" migliore che non come condimento per un formato di pasta tipico della nostra bella terra partenopea?! Sicché, in quattro e quattro otto, tempo di fotografarli ancora intatti, ed ho dato vita ad un bel piatto di scialatielli con funghi porcini trifolati semplicemente in olio aromatizzato con aglio e peperoncino piccante. Un trito di prezzemolo fresco ne ha esaltato il profumo ed il sapore.
Ingredienti:
- 3 funghi porcini freschi
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio di aglio
- 1 macinata di pepe nero
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di pasta fresca tipo scialatielli
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
Dopo aver pulito per bene i funghi, con l'ausilio di una spazzolina per eliminare il terriccio presente sul gambo, ho versato l'olio sul fondo di una padella, al quale avevo aggiunto il peperoncino e lo spicchio di aglio sbucciato e vi ho affettato i funghi porcini
Ho fatto soffriggere il tutto per qualche minuto, ho eliminato l'aglio ed il peperoncino, ho regolato di sale e di pepe ed ho sfumato con il vino bianco che ho poi lasciato evaporare
Mentre il condimento profumava tutta la cucina, gli scialatielli raggiungevano la loro cottura ottimale in attesa di essere tuffati in padella
Un bel trito di prezzemolo fresco ne ha esaltato il profumo ed il sapore
Ed ecco fatto...non restava che impiattare la mia squisitezza e...degustare 😋
Mmm...ottimi!
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