mercoledì 17 dicembre 2014

Tagliolini al tartufo

Uno dei piatti più semplici e più pregiati...caratteristica preparazione delle zone di montagna, soprattutto nella stagione autunnale: tagliolini al tartufo. Due semplicissimi passaggi e...il gioco è stato presto - fatto!

Ingredienti:

- 1 lt di brodo di carne
- 200 gr di tagliolini freschi all'uovo
- 2 pezzetti di tartufo fresco
- una presa di sale da cucina
- una noce di burro
- una macinata di pepe fresco

Prendendo spunto dal consiglio delle più veterane massaie bolognesi, che suggeriscono di cuocere i tortellini sempre in brodo piuttosto che in semplice acqua bollente, anche se si preferisce consumarli al ragù o con la panna, affinché si insaporiscano di più, altrettanto ho preferito operare per i miei tagliolini. Sicché, ho preparato un buon brodo di carne, e vi ho lessato i tagliolini freschi all'uovo. Trattandosi di pasta fresca, sono stati sufficienti alcuni minuti, quasi giusto il tempo di salire a galla

Dopo, ho scolato i tagliolini e, mantenendoli nello stesso tegame di cottura, li ho conditi con una noce di burro e con una generosa spolverata di pepe

Mancava solo il tocco finale ed eccolo qua...il nostro tartufo, ben pulito e lamellato...proprio come i grandi gourmet!
Mmm...che profumo! Ottimi.

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