sabato 17 gennaio 2015

Linguine con gli scampi

Fra i primi piatti della vigilia ho invece scelto le linguine condite con un bel sughetto profumato di scampi e pomodorini pachino.

Ingredienti:

- 10 scampi
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- una decina di pomodori pachino
- 2 pizzichi di sale
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 150 gr di linguine

Dopo aver fatto rosolare gli scampi in un fondo di olio, ho sfumato col vino bianco e l'ho lasciato evaporare

Ho aggiunto i pomodorini, ben lavati e tagliati a spicchi ed ho spolverato con poco sale, lasciando cuocere per una decina di minuti

Nel frattempo, ho portato a breve cottura le linguine che ho scolato ed amalgamato al condimento, facendole saltare per un minuto e mantenendole al dente. Un bel trito di prezzemolo fresco ha profumato ulteriormente il piatto

E voilà...pronto e servito!

Nessun commento:

Posta un commento