martedì 10 marzo 2015

Aeroplanini con salsa di peperoni

Ogni volta che mi riesce, adoro coccolare come posso "i miei uomini" a tavola...a cominciare dal mio cucciolotto Luca, a mio padre.
In un pomeriggio di piccole compere al volo con il mio Luca, nel banco frigo troviamo questo simpaticissimo formato di pasta fresca...aerei ed elicotteri, peraltro, costituiscono da qualche anno la sua passione. Galeotto fu il primo modellino di elicottero che ricevette in dono da mio cucino Stefano 3 anni fa e, a seguire, mio zio che oggi veglia su di noi da lassù, gli regalò un elicottero dei Vigili del Fuoco, corpo per il quale lui ha devotamente e duramente lavorato, proprio come un eroe!
Ecco allora che presentarli anche come portata...gli ho fatto proprio una bella sorpresa e ne è rimasto entusiasta!

Per quanto concerne il condimento, Luca adora i peperoni e, di conseguenza, la pasta coi peperoni! Non ha gradito l'aggiunta di alcun altro ingrediente...solo una semplicissima dadolata di peperoni soffritti in aglio ed olio.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 peperone rosso ed 1 giallo
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- una presa di sale
- 200 gr di pasta fresca formato aeroplanini
- 1 cucchiaino di origano in polvere
- 2 cucchiai di formaggio fresco grattugiato

Ed ecco come in soli 15 minuti ho messo su un primo piatto che ci ha fatti leccare i baffi...anche la mamma ovviamente gli ha fatto compagnia nel volo 😊
Ho versato l'olio in una padella, e dopo avervi fatto imbiondire lo spicchio di aglio sbucciato e diviso a metà, vi ho lasciato soffriggere i peperoni privati di torsolo e semi e ridotti a cubetti. Nel frattempo ho già portato a bollore l'acqua per cuocere la pasta...

Ho regolato di sale ed ho lasciato cuocere il sughetto per una decina di minuti aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua di cottura della pasta

Un po' prima della cottura al dente degli aeroplanini, li ho scolati e ne ho lasciato terminare la cottura nel sughetto di peperoni, affinché rilasciassero tutto l'amido

Non avendo ahimè a disposizione del basilico fresco che ci sarebbe stato a pennello, ho profumato con una spolverata di origano fresco

e, per finire, dopo aver impiattato, ho insaporito con una grattugiata di formaggio fresco!
Ecco qua...velocissima la preparazione ed altrettanto rapida la consumazione! Davvero buoni questi aeroplanini!

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