martedì 10 marzo 2015

Pizze a pizzica e mozzica

La mia per la cucina è una passione a 360°...per lo più prediligo i salati in luogo della preparazione dei dolci giusto per la maggiore flessibilità e conseguente apporto di fantasia, ma, ad ogni modo,...al top delle mie preferenze si trovano sempre le pizze ed il divertimento di aggiungere sempre più varietà di condimenti! Con queste siamo a circa 154 differenti gusti pubblicati! Se volete dare una sbirciatina, per ispirarvi, alle sole foto finali e, solo in caso di specifica, guardarne la relativa preparazione sul blog, vi rimando a questo link che corrisponde alla mia pagina pubblica su Facebook:
La cucina di Piggy su Facebook e, più precisamente, per l'album di pizze,
Le mie pizze pazze, calzoni e panzerotti. Tutte le foto delle mie preparazioni sono pubblicamente visibili, anche sul mio profilo, pur senza essere iscritti al social o inclusi nei miei contatti.
Ma veniamo all'enunciazione di questi altri 6 gusti di pizze, denominate "a pizzica e mozzica" in quanto preparate in diverse serate.

Iniziamo da questa speciale Pizza al tartufo fresco. Dopo averlo grattato, l'ho lamellato e vi ho aromatizzato 4 cucchiai di olio per un quarto d'ora. È bastato poi cuocere semplicemente la sola base di una focaccia e disporvi in superficie all'uscita il tartufo lamellato e l'olio aromatizzato.

Non vi dico che profumo che veniva su...

Quest'altra farcia è a base di asparagi che ho mondato, togliendo la parte legnosa e dividendo le punte dai gambetti divisi a metà e poi soffritto in olio e sale. Li ho adagiati sulla base della pizza a metà cottura

Poi ne ho completato il condimento con mozzarella sbriciolata ed uovo battuto

Pronta la Pizza con asparagi, mozzarella e uovo strapazzato

Su quest'altra pizza ho cosparso salsa di pomodoro fresco, dadini di mozzarella e pezzetti di tonno in scatola sgocciolato, distribuiti tutti quasi a fine cottura

Ecco qua la Pizza con pomodoro, mozzarella e tonno

Qui abbiamo scelto invece dadini di patate e cubetti di salame

Come ultimo tocco, una generosa manciata di mozzarella

ed abbiamo la Pizza con patate, mozzarella e salame

Altra pizza è stata preparata con fettine di pancetta stesa, cubetti di mozzarella e cubetti di scamorza affumicata

Che buona...forse la più riuscita per i miei gusti...
la Pizza con provola, pancetta e mozzarella

Ed ora una farcia con un condimento tutto napoletano...un esperimento ma molto ben riuscito!!!
La Pizza coi friggitelli al pomodoro

Un altra vede un connubio perfetto fra pancetta e funghi...
Pizza con funghi al pomodoro e pancetta

E per finire...ma solo per questo post eh...tutto all'uscita...tonno spezzettato e privato dell'olio di conserva, pomodorini ciliegia divisi a metà

ed infine, foglioline di rucola fresca, spuntata e lavata.
Ecco qua anche la Pizza con pomodorini, tonno e rucola

E voi...? Quale avete provato a rifare? Quale gusto vi ispira maggiormente?

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