martedì 10 marzo 2015

Permanenti con patate, speck e Philadelphia

L'arte più bella prodotta dalla mente è la fantasia di creare...in cucina molte pietanze nascono da un'idea...apri la dispensa, assembla qualche ingrediente e poi assaggia cosa ne vien fuori!
E' ciò che ho fatto io ad esempio per questo primo piatto condito con dadini di patate, cubetti di speck e morbida Philadelphia. Vi dirò...alla vista magari somiglia pressoché ad un pastruglio, ma...al palato, era davvero squisito!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 patate medie
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 2 pizzichi di sale
- 200 gr di speck in una sola fetta più spessa
- 200 gr di pasta tipo fusilli bucati
- 150 gr di Philadelphia morbida
- 1 cucchiaio di grana grattugiato

Ho pelato le patate, le ho tagliate a piccoli cubetti e le ho fatte rosolare in padella con l'olio ed il sale

Ho bagnato in due tempi con il brodo di verdure, lasciandolo asciugare

Ho amalgamato, infine, la dadolata di speck

Quando la pasta ha raggiunto una cottura al dente, l'ho scolata e rigirata nel condimento

Per donare maggiore sapore e cremosità al piatto, ho amalgamato la crema di Philadelphia

Una veloce rimestata a fuoco spento ed il piatto era presto pronto!

È bastato impiattare e servire ben caldo con una grattugiata fresca di grana al momento

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