mercoledì 11 marzo 2015

Filetti di platessa alla marinara

La platessa è un pesce d'acqua salata, dalle carni leggere e delicate, che la rendono simile alla sogliola, ma meno costosa. Richiede una breve cottura ed è ottima cucinata sia in padella, sia al forno, in bianco o col pomodoro ed aromi vari. La mia preparazione che qui di seguito vi descrivo ed illustro è semplicissima: un pomodoro fresco, qualche oliva nera denocciolata, aglio ed origano per profumare.

Ingredienti per 2 persone:

- 5 filetti di platessa
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 pomodori maturi
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- una manciata di olive nere denocciolate
- una spolverata di origano
- sale q.b.

Ed ecco come semplicemente si procede...
adagiamo i filetti in una padella in cui avremo disposto l'olio e l'aglio a lamelle

Dopo una breve scottata dei filetti, aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti

Laviamo i capperi salati sotto il getto di acqua corrente e li aggiungiamo al sughetto

Altrettanto faremo con le olive nere, già denocciolate

Regoliamo di sale, tenendo conto della presenza dei capperi, già saporiti di per sé, e lasciamo cuocere per soli altri 10 minuti. Tutto qua...visto quanto è facile...? Portiamo in tavola e gustiamo ben caldi i nostri filetti di platessa, accompagnandoli magari con del pane fresco da intingere nel sughetto e buon appetito!

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