mercoledì 11 marzo 2015

Involtini di tacchino in salsa di peperoni

Il tacchino non è a tutti gradito a causa delle sue carni magre che in cottura spesso diventano eccessivamente secche. Tuttavia, sono sufficienti dei piccoli accorgimenti per rimediare a questo inconveniente, basta ad esempio conservarne gli umori attraverso una cottura in padella "coperchiata", oppure bardare gli involtini con delle fette di pancetta che, rilasciandone il grasso, oltre che per morbidezza, ne arricchiscono anche il sapore. Altra cottura di successo non meno gustosa è quella che ho scelto per questa ricetta. Ho farcito i petti di tacchino con una fettina di speck e con formaggio che in cottura si è sciolto per benino e poi ho sia cotto, sia servito i miei involtini su una saporitissima salsina di peperoni, che mi ha fatto anche da contorno.

Ingredienti per 3 persone:

- 3 fette di petto di tacchino
- 3 fette un po' più spesse di speck
- 3 fette di formaggio Galbanino
- 1 peperone grande giallo
- olio e sale q.b.

Disponi le fette di tacchino su un tagliere o su un piano da lavoro. Battile leggermente per assottigliarle, poi, adagia su ogni fetta di carne una fettina di speck

Sullo speck disponi il formaggio

Avvolgi la fetta su sé stessa in modo da formare un involtino che fermerai con degli stuzzicadenti

Lava i peperoni dopo averli privati di torsolo e semi. Tagliali a cubetti e lasciali rosolare in aglio ed olio. Regola di sale e lascia così soffriggere per qualche minuto

Aggiungi gli involtini sui peperoni e fai cuocere tutto insieme per circa un quarto d'ora, salando ancora un po' se necessario, ma tieni conto della presenza dello speck...

Terminata la cottura, disponi la salsa di peperoni a specchio su un piatto da portata e adagia su gli involtini di tacchino farciti ai quali avrai previamente tolto gli stecchini. Servi ben caldo il piatto in tavola, col formaggio ancora filante...

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