Una delle volte in cui sono stata ospite alla tavola del buon amico Carmine ed ho potuto gustare le prelibatezze della sua cucina, ho avuto modo di assaggiare una maniera del tutto nuova in cui poter preparare il cavolo verza...un ortaggio a non tutti gradito, sia per odore, sia per sapore. Tuttavia, se preparato in padella, rosolato, anziché in zuppa, a mo' di minestrone, credo che possa conquistare molti più palati. Se poi arricchiamo il condimento con qualche insaccato...(Carmine qual giorno optò per dadini di pancetta, io ho scelto polpa di salsiccia sbriciolata)...il successo è garantito! Preliminare dev'essere pur sempre una breve lessata delle foglie di verza, previamente mondate.
Ingredienti per 4 persone:
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- polpa sbriciolata di 3 salsicce
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino piccante
- 250 gr di cavolo verza
- 1 pizzico di sale
- 5 pomodorini
- 300 gr di pasta tipo cellentani
In un tegame andiamo a sbriciolare la polpa delle 3 salsicce e la facciamo rosolare con qualche cucchiaio di olio ed un po' di polvere di peperoncino piccante. Sfumiamo col vino rosso e lasciamo evaporare l'alcol e soffriggere per bene la carne
Dopo aver pulito e lavato le foglie di verza, le sbollentiamo leggermente in acqua salata, le scoliamo e le incorporiamo alla salsiccia sbriciolata
Doniamo un po' di sapore e colore in più, attraverso l'aggiunta di pomodorini, lavati e tagliati a spicchi
Portiamo la pasta ad una cottura al dente e la facciamo saltare nel condimento per un paio di minuti
Ed ecco pronto il nostro primo piatto a base di carne e verdure! Ottimo...
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