domenica 22 marzo 2015

Farfalle con frutti di mare e julienne di zucchine

L'abbinamento pesce verdure, qualunque sia la scelta del pesce o dell'ortaggio, è sempre di successo e permette un'ampia scelta sia fra le varianti di pesci o molluschi, sia fra le diverse cotture. Qui di seguito brevi passaggi per un primo piatto semplice e veloce, gradito anche ai bambini ed ai minori sostenitori delle pietanze a base di pesce!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 zucchine verdi
- olio d'oliva q.b.
- una presa di sale
- 350 gr di frutti di mare misti già sgusciati
- 1 spruzzata di vino bianco
- 200 gr di pasta formato farfalle

Dopo aver versato l'olio d'oliva in una padella, vi ho tuffato le zucchine, spuntate lavate e tagliate a sottili julienne, e le ho rese belle dorate e croccanti. Le ho tolte dall'olio, le ho salate e le ho tenute in caldo

In un tegame a parte ho lasciato rosolare i frutti di mare e li ho sfumati con un po' di vino. Li ho fatti cuocere fino a che si è asciugato il fondo di cottura, per una quindicina di minuti

Quando le farfalle hanno raggiunto una cottura al dente, le ho scolate e le ho mescolate al condimento

Visto che facile...? Ho impiattato la pasta, completando ogni porzione con una manciata di julienne di zucchine fritte. Mmm...ottime!

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