Adoro arricchire il mio blog con piatti semplici, alla portata di chiunque voglia cimentarsi ai fornelli, eppure nondimeno "particolari" nei colori, nelle forme, nelle presentazioni!
Qualche mese fa, girando fra gli scaffali del Gigante, scorsi un formato di pasta molto particolare, composto peraltro da tre differenti colori. Assolutamente ingaggiato per le mie foto ed i miei post! Sicché, arrivato poi il momento della preparazione, ne ho ingegnato il condimento, scegliendo semplicemente del filetto di salmone già pulito e diliscato in scatola e dei cuori di carciofo surgelati e funghi porcini essiccati.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di salmone in scatola
- 200 gr di cuori di carciofo a spicchi surgelati
- 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 fungo porcino essiccato
- 200 gr di pasta formato girelle ai tre colori
- sale e prezzemolo fresco
Dopo aver versato l'olio in una padella, vi ho spezzettato grossolanamente il filetto di salmone già privato di pelle e lische. Ho aggiunto anche parte del liquido di conserva
Ho aggiunto i cuori di carciofo a spicchi, lasciandoli rosolare pian piano a fiamma media. Ho regolato di sale
Vino bianco per sfumare...e poi...pezzetti di porcini essiccati, che hanno donato qual tocco in più quanto a profumo e sapore
Nel frattempo, abbiamo portato la pasta ad una cottura al dente e, una volta scolata, è stata mantecata nel condimento
Pochi salti in padella e via per essere impiattati. Un bel trito finale di prezzemolo fresco...ed in tavola per essere divorati! Mamma che bontà!
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