giovedì 5 marzo 2015

Spaghetti integrali con asparagi e frutti di mare

...ma sapete che la pasta "integrale", solitamente vista come tristemente inserita nelle diete ipocaloriche, non è invece affatto male? Avevo in dispensa una confezione di spaghetti e li ho abbinati ad un condimento fresco e gustoso, così il risultato è stato davvero eccezionale! Ecco cosa occorre se volete rifare la preparazione per la vostra tavola...

Ingredienti per 2 persone:

- un mazzetto di asparagi
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 pomodoro maturo
- 300 gr di frutti di mare sgusciati misti
- 1 bicchierino di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- 200 gr di spaghetti integrali

Ecco...come vedrete, pochi ingredienti e pochi passaggi...ed il gioco è presto-fatto. Se non trovate gli asparagi freschi, andranno benissimo anche quelli surgelati in punte. Che poi, questa è proprio la stagione degli asparagi, così come di tanti altri bei prodotti primaverili, per quanto in ogni stagione si trova ormai di tutto, anche d'importazione.
Gli asparagi, dunque, comunque disponibili, li priviamo della parte legnosa e li tagliamo a tocchetti; poi, li lasciamo soffriggere in un fondo di olio

Per rendere il condimento leggermente rosato, oltre che più saporito, andremo ad aggiungere agli asparagi anche un pomodoro maturo, lavato, privato dei semi interni e tagliato a pezzetti. Saliamo e pepiamo

È la volta dei frutti di mare...già puliti e sgusciati...solo da tuffare nel condimento. Li lasciamo cuocere per un quarto d'ora. Sfumiamo tutto con un po' di vino bianco e lo facciamo evaporare

Nel frattempo, andremo a scolare i nostri spaghetti quando avranno raggiunto una cottura bella al dente. Una sapiente mescolata nel condimento e...

...voilà...il piatto è servito!

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