Ingredienti per 4 persone:
- polpa sbriciolata di 4 salsicce
- 200 gr di pisellini primavera
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- una presa di sale
- 100 ml di passata di pomodoro
- 100 gr di panna da cucina
- 350 gr di pasta formato fusilli
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Dopo aver privato le salsicce dei relativi budelli, ne sbricioliamo la polpa e la facciamo rosolare in una padella antiaderente con un po' di olio d'oliva
Aggiungiamo i pisellini, meglio se freschi acquistati in baccello e sgusciati, altrimenti, andranno bene anche quelli surgelati
Incorporiamo la passata di pomodoro e regoliamo di sale. Proseguiamo la cottura per circa un quarto d'ora
A fine cottura, amalgamiamo la panna da cucina per rendere più morbido e rosato il condimento
Una volta che la pasta sarà cotta, la scoliamo e la mantechiamo per 2 minuti nella salsa di piselli e salsiccia
Porzioniamo in piatti individuali e completiamo con una spolverata finale di parmigiano grattugiato
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