...e se è vero che ogni promessa è un debito...nella successiva edizione di un post dedicato alle pizze, mi mantengo fedele alla promessa di citare con onore e molta gratitudine la presenza di una nuova fan della mia cucina...la dolcissima Laura! L'adesione al mio blog è peraltro orgoglioso indice di approvazione, in quanto seguita all'assaggio di una generosa "pizzata" che ha saputo trasformare in gioviale un momento di fatica e grandi cambiamenti di rotta al lavoro; cambiamenti che divideranno le strade di persone che per anni hanno camminato fianco a fianco pur seguendo percorsi diversi, ma, se c'è una cosa che la vita mi ha insegnato, è la consapevolezza che, in fondo, pur distanti, i legami veri non avranno mai fine!
Dopo questa piccola premessa, da un lato un po' triste, ma dall'altro ricca di speranze e progetti, passerei a deliziare la Laura con le mie ultime 25 varianti di pizze, affinché inizi nel modo migliore a prendere confidenza con il mio blog. E poi, c'è sempre la mia fan Antonella alla quale poter chiedere dritte, in quanto molto attenta ed aggiornata sulle mie pubblicazioni 😏
A dirla tutta la promessa non consisteva propriamente nella citazione di "benvenuto"...quella è stata una mia idea...ciò che a Laura (e non solo) preme, è una ricetta della pizza che sia quanto più fedele possibile a quella originaria. Tuttavia, come ho più volte "confessato", il mio impasto per la preparazione della pizza non ha mai conosciuto la bilancia, ma è stato sempre preparato "a braccio". Nondimeno, da un confronto fra le svariate ricette più classiche a riguardo, posso riportare approssimativamente le seguenti dosi:
Per 1 Kg di farina 00, 600 ml circa di acqua tiepida (a seconda del grado di assorbimento della farina), 35 gr di sale e 10 gr di lievito di birra
Al di là delle dosi, invece, fondamentali per una buona riuscita dell'impasto, si rivelano una lunga lavorazione e la doppia lievitazione, nonché alcuni piccoli accorgimenti riportati sin dal primo post di pizze alla cui lettura potrei rimandare Le mie pizze pazze
Il primo risultato, antecedente la cottura ed anche la lievitazione, è quello qui di seguito fotografato...
Quanto, invece, ai risultati post forno...ecco le mie più recenti produzioni in cui mi sono dilettata...
Pizza con rucola e bresaola
Pizza rossa con melanzane grigliate e mozzarella
Pizza con pomodoro, pancetta e mozzarella
Pizza con pomodoro e funghi misti
Pizza bianca con mozzarella e zucchine grigliate
Pizza con zucchine grigliate, mozzarella e prosciutto crudo
Pizza bianca con mozzarella e funghi porcini
Pizza bianca con spinaci e mozzarella
Pizza con crema di ricotta, mozzarella e melanzane
Pizza con mozzarella, salsiccia e asparagi
Pizza con panna, mozzarella, zucchine e salmone affumicato
Pizza con pomodoro, gamberi e mozzarella
Pizza bianca con asparagi e mozzarella
Pizza bianca con salsiccia e mozzarella
Pizza con mozzarella, zucchine e speck
Pizza con pomodorini, rucola e bresaola
Pizza con pomodoro, spinaci e mozzarella
Pizza con bresaola, funghi e mozzarella
Pizza con pancetta, mozzarella e melanzane fritte
Pizza con pomodoro, mozzarella e speck
Pizza bianca con peperoni e prosciutto cotto
Pizza bianca con bufala e prosciutto crudo
Pizza con salsiccia, radicchio e pomodorini
Pizza con pomodoro, rucola, mozzarella e bresaola
...e per finire...(ma solo per questo post)...
Pizza "al bacio", ossia, rossa con tonno e cipolla
Ecco qua...spero di aver soddisfatto anche stavolta, le aspettative dei più appassionati della signora pizza! A presto...
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