Questo piatto, tanto semplice quanto ottimo, è la specialità della mia mamma...uno dei suoi piatti forti insomma! E, in quanto tale, in famiglia gliene commissioniamo spesso la preparazione, anche quando ho voglia di farne assaggiare la bontà ai nostri ospiti!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzo di asparagi freschi
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoncini piccanti
- 300 gr di pomodori pelati a pezzettoni
- 400 gr di pasta lunga, tipo linguine
Ecco mamma alle prese con la meticolosa mondatura degli asparagi ed io a fotografare il lavoro...
Una volta aver pulito e ridotto a pezzetti tutto il mazzetto di asparagi, mamma li ha lavati e conservati a sgocciolare l'acqua in eccesso in un colapasta. Nel frattempo, ha preparato il soffritto a base di aglio, olio e peperoncino
e una volta imbiondito l'aglio, ha fatto rosolare nel soffritto i bastoncini di asparagi. Ha salato e lasciato cuocere per circa un quarto d'ora
A metà cottura, ha aggiunto i pomodori pelati a pezzettoni ed ha lasciato cuocere per altri 15 minuti circa
Quando poi tutto era pronto per accomodarci a tavola, mentre gustavamo l'antipasto, le linguine raggiungevano una bella cottura al dente e, dopo averle scolate, sono state letteralmente tuffate nel condimento agli asparagi. Una breve rimestata e...
...eccoci tutti a leccarci i baffi con le linguine agli asparagi della mamma e nonna Anna! Ottime!!!
Nessun commento:
Posta un commento