Ecco un'idea per un secondo piatto gustoso e semplice da preparare...pesce persico spigola cotto al forno, servito con una julienne di zucchine e condito con pomodori pelati a pezzettoni. Preparazione alquanto semplice ma dal risultato ottimale per il sapore delicato e gustoso. Per quanto concerne le dosi, molto dipende dalla grandezza dei pesci e, nondimeno, dalla scelta di consumarli come pietanza unica oppure come portata in un menu più completo. Nel nostro caso, seguendo il piatto ad un antipasto ed anche ad un primo, ho considerato per 4 persone 2 bei pesci persico grossi del peso totale di quasi 1 kg 😉
Ingredienti:
- 800 gr di pesce persico spigola fresco
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 confezione di pomodori pelati a pezzettoni da gr. 400
- 3 zucchine verdi
- sale ed origano
Ho eviscerato e squamato a perfezione i due persico spigola e li ho disposti in una teglia da forno sul cui fondo avevo previamente versato l'olio
Per donare maggiore aroma ai pesci, ho disposto aglio e prezzemolo nella cavità della pancia
Ho distribuito tutt'intorno i pezzettoni di pomodori pelati
Ho spolverato dell'origano fresco
e poi via con la julienne di zucchine. Ho salato il tutto ed infornato a 190° per una mezz'oretta (anche il tempo di cottura dipenderà molto dalla grandezza dei pesci e dallo spessore della julienne)
Ed ecco la teglia appena estratta dal forno
Questo è invece il piatto da portata che è arrivato alla nostra tavola!
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