sabato 11 luglio 2015

Tortelli ai carciofi con panna e pancetta croccante

Qualche settimana ho ricevuto uno squisito omaggio culinario...un prodotto di quelli che ormai se ne trovano raramente di così naturali, non industriali ma fatti ancora in casa...un trancio di pancetta a dir poco saporitissima! La combinazione di spezie utilizzate, la giusta stagionatura...si fa divorare questa pancetta! Per fortuna, essendo un bel pezzo e due sole persone destinate a consumarlo, ne è avanzata sia per gustarla affettata che per cucinarne un po'. Fra i vari utilizzi, ho sperimentato un piatto estremamente semplice e veloce, ma, vi assicuro, di gran gusto! E' stato sufficiente cuocere in un po' di brodo (piuttosto che semplice acqua salata, in quanto più saporiti) dei tortelli ripieni con ricotta e carciofi e, nel mentre, ho semplicemente tostato le fette di pancetta in una padella antiaderente. Qualche goccio di panna, che si sposa a perfezione con tortelli e tortellini, per completare il piatto e renderlo più amalgamato.

Ingredienti per 2 persone:

- una decina di fette di pancetta stagionata
- 300 gr di tortelloni ripieni con ricotta e carciofi
- 6 cucchiai di panna fresca da cucina

Ecco i pochi e semplici passaggi per la preparazione di questa prelibatezza, che molto deve, a onor del vero, alla bontà della pancetta!
Dopo aver affettato la pancetta, non troppo spessa, l'ho fatta tostare in una padella antiaderente, senza aggiunta di olio

Sono stati sufficienti due minuti...un minuto per parte per ogni fetta

Nel frattempo, i tortelloni sono arrivati a cottura. Li ho scolati dal brodo e li ho rigirati insieme alla pancetta lasciandoli insaporire uniformemente

L'aggiunta di un po' di panna per meglio amalgamare...

...e presto servito in tavola questo amabile primo piatto!

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