Per una napoletana come me i menu settimanali prevedono la presenza del pesce almeno due volte a settimana e nelle più varie preparazioni, dall'antipasto, al secondo o anche come condimento di primi piatti, soprattutto in abbinamento a verdure. Nella preparazione che segue ho condito delle saporitissime pappardelle fresche all'uovo con pezzettoni di coda di rospo, spicchi di carciofo e dadini di speck. Un piatto nato al momento, come la maggior parte delle mie preparazioni, tanto semplice ma di gran gusto!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 pezzi di coda di rospo
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 150 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 150 gr di speck a dadini
- 200 gr di pappardelle fresche all'uovo
- sale e pepe
Ecco il semplice procedimento...
Ho fatto rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a rondelle, nell'olio al quale avevo aggiunto anche il peperoncino. Poi, ho aggiunto i due pezzi di coda di rospo e li ho lasciati insaporire
Ho aggiunto gli spicchi di carciofini surgelati ed ho regolato di sale e di pepe
Il sapore affumicato dello speck a dadini piccoli ha completato il mio condimento. Per una migliore presentazione e comodità di servizio, ho ridotto il pesce a pezzi grossolani, privandoli delle lische
A cottura ultimata, non mi restava che mantecarvi le mie pappardelle cotte al dente e scolate
Quattro salti per ben amalgamare pasta e condimento ed ecco servito il mio gustosissimo primo piatto!
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