A volte è sufficiente un rotolo di pasta sfoglia e pochi ingredienti con cui farcirne l'interno per ottenere una torta salata semplice da preparare e di sicuro successo da gustare! Per questo manicaretto, ho mescolato una generosa julienne di zucchine fresche con delle fette di salmone affumicato in pezzi, il tutto amalgamato con della ricotta fresca setacciata...un po' di sale, pepe ed olio...via col fagotto, spennellato di uovo e pronto ad essere infornato. Soli 15 minuti di cottura ed ecco pronto un fantastico strudel ricco di sapore e vitamine!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia da gr. 250
- 200 gr di salmone affumicato in fette
- 2 zucchine verdi
- sale, pepe ed olio per condire
- 1 uovo intero per spennellare
Iniziamo naturalmente dal ripieno...in una terrina, ho mescolato la ricotta con le fette di salmone affumicato tagliato in pezzi grossolani
Ho tagliato le zucchine a julienne un po' più spesse affinché rimangano croccanti, ma, qualora le gradiate più sciolte, le tagliarete a julienne più sottili. Condiamo il tutto con sale, pepe ed un filo d'olio
Dopo aver disposto il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro, vi ho distribuito uniformemente la farcia, lasciando un paio di centimetri vuoti ai bordi
Ho arrotolato nel senso della lunghezza fino a chiudere il fagotto e l'ho sigillato ai bordi
Ho praticato delle incisioni in superficie per evitare il rigonfiamento della pasta in cottura
Ho spennellato con l'uovo leggermente battuto ed ho infornato per circa un quarto d'ora a 210°
Tutto qua...visto che semplice? Sformiamo lo strudel, lo lasciamo raffreddare e lo gustiamo!
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