...E se è vero che non tutte le ciambelle escono col buco...è anche vero che...non tutte le ciambelle son dolci!
Ieri mi sono dilettata in una gustosa ciambella che chiamerei "del boscaiolo", in considerazione degli ingredienti usati...ma il mondo è bello perché è vario...sicché si possono cambiare a proprio piacere i salumi o aggiungere delle verdure al posto dei funghi.
Per prima cosa mi sono dedicata all'impasto, setacciando in una terrina 250 gr di farina 00 alla quale ho aggiunto un uovo intero
un cucchiaino di zucchero ed uno di sale fino
Continuando ad amalgamare gli ingredienti, ho aggiunto 1\2 cubetto di lievito di birra precedentemente sciolto in 1\2 bicchiere di latte tiepido
Ho formato così un panetto molto morbido che ho messo a lievitare
prepariamo le godurie da inserire all'interno...
Ho tagliato a dadini della scamorza affumicata
Quando il mio impasto avrà raddoppiato il suo volume
A questo punto inserisco il mio lavoretto in uno stampo imburrato e lo metto nuovamente a lievitare
Trascorso il tempo necessario (almeno mezz'ora), lo inforneremo a 180° per circa 35 minuti.
E il risultato sarà il seguente
Ah...beh...poi non l'abbiamo contemplata...anzi...è finita in men che non si dica! Grugn!!!
....spiegata così, passo passo, la ricetta risulta facile per chiunque...complimenti Piggy!!
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