martedì 4 agosto 2015

Garganelli al profumo d'estate

Beh...stavolta dedicarmi alle mie pubblicazioni è un po' diverso...anche se sono riuscita a trovare un piccolo escamotage, in uno stato di degenza post operatoria che mi costringe in una posizione non proprio comoda per scrivere.
Fortuna che di post in bozza non ne mancano, giacché prima dell'intervento, non esattamente preventivato, mi ero già prefissata di dare un bel contributo estivo al blog. La programmazione estiva è evidentemente andata in maniera diversa ma...a tutto c'è un rimedio in fondo e così eccomi qua...con una ricettina peraltro preparata in un altro momento delicato che il mio spirito ilare ha saputo trasformare in una piacevole sorpresa!
Si tratta di un piatto ideato in una sera che avevo una gran voglia di pasta, condita con ingredienti che sapessero donarle un sapore estivo...una via di mezzo fra un piatto caldo ed un'insalata si pasta...bella ricca di gusto e profumo. Eccone occorrente e passaggi.

Ingredienti per 2 persone:

- 2 zucchine verdi
- 16 pomodorini
- 1 fiordilatte da gr. 200
- 1 scatoletta di tonno sott'olio da gr. 160
- 150 gr di garganelli paglia e fieno
- olio, sale ed abbondante basilico fresco

Ho mondato le zucchine e, dopo averle tagliate a piccoli triangolini, le ho fatte rosolare in olio extravergine d'oliva e le ho salate

Ho aggiunto i pomodorini interi ed ho lasciato cuocere per una ventina di minuti

In acqua bollente salata a parte ho cotto al dente i garganelli, li ho scolati e mantecati nel condimento caldo

Il resto degli ingredienti li ho aggiunti a fiamma spenta, senza cottura...ho iniziato dal tonno sott'olio, sgocciolato

Ho disposto la pasta, ancora tiepida, in un piatto di servizio ed ho aggiunto il fiordilatte a dadini

Immancabile tocco finale...tanto tanto basilico profumato!
Che bontà...

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