Questo è uno di quei piatti che nel dialetto napoletano viene definito "sciuè sciuè", ossia preparati in pochissimo tempo e passaggi. Essendo a base di peperoni, peraltro, tipico ortaggio stagionale, si sfrutta appieno il sapore e le caratteristiche nutrizionali di questa delizia ricca di vitamine e molto versatile in cucina. Ecco il piatto di quest'oggi...
Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni rossi
- 1\2 mestolo di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- una decina di olive nere
- una manciata di capperi sotto sale
- 300 gr di tagliatelle fresche all'uovo
- primo sale grattugiato
Priviamo i peperoni di torsolo e semini interni, lo tagliamo a falde e poi a pezzetti e li facciamo rosolare in olio ed aglio soffritti
A metà cottura, aggiungiamo le olive nere già denocciolate e tagliate a rondelle
ed una manciata di capperi ai quali avremo tolto il sale di conservazione in eccesso (pertanto non aggiungeremo sale al condimento). Finiamo di cuocere per un'altra decina di minuti
Nel frattempo, portiamo le tagliatelle ad una cottura al dente, le scoliamo e le rigiriamo nel condimento di peperoni saporiti
Visto che semplice e rapido? Ecco cosa vuol dire "sciuè sciuè"...
una grattugiata di primo sale direttamente sui piatti individuali e via di tutto gusto!
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