Solitamente si è abituati a cucinare e ad immaginare ricette a base di pollo e patate, da prepararsi al forno, in bianco e con l'aglio. Questa è una ricetta quasi all'opposto in tutto, per la presenza dei pomodori, della cipolla al posto dell'aglio e per la cottura in padella piuttosto che al forno. Come condimento somiglia un po' alla specialità di mia madre nel periodo pasquale...il capretto o agnello al forno!
Ingredienti per 2 persone:
- 6 alette di pollo
- 1\2 cipolla rossa
- 1 peperoncino piccante fresco
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 5 patate medie
- una decina di pomodorini freschi
- sale, olio rosmarino e basilico
Ed eccomi qua a fotografare i vari passaggi...
Dopo aver soffritto cipolla e peperoncino in olio d'oliva, via anche a rosolare le alette nell'intingolo
Una bella sfumata col vino bianco...
e una volta evaporato, è il turno delle patate, pelate e tagliate a dadi
poi si tuffano dentro anche i pomodorini
e si ricopre con acqua ben calda e salata.
Mmm...che profumino...
Per rendere ancora più irresistibile il profumo, ha aggiunto rametti di rosmarino e foglioline di basilico fresco.
Ha lasciato cuocere per una mezz'oretta a fuoco medio fino a che il sughetto non si è ristretto
Ed eccomi pronta a spogliarmi dalle vesti di chef e fotoreporter per degustare meritatamente questo squisito manicaretto!
Vi garantisco che c'era da leccarsi anche le dita 😋
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