mercoledì 11 novembre 2015

Scaloppe ai porcini e pachino

Oggi sono stata omaggiata di un bel vasetto di funghi porcini freschi e peraltro già trifolati. Io mi sono praticamente limitata ad aprire la confezione profumatissima e a sposarli nel miglior modo secondo i miei gusti, che fortunatamente sono stati apprezzati non soltanto da me!
Vi ho abbinato delle fettine di carne di suino ed ho arricchito il condimento con dei pomodorini per conservare gli umori delle braciole.

Ingredienti per 2 persone:

- 3 fette di carne di suino
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 10 pomodori pachino
- sughetto già pronto di funghi porcini trifolati
- sale q.b.

Dopo aver fatto imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio, vi ho fatto rosolare anche le fettine di carne su ambedue i lati

Ho bagnato col vino bianco e ne ho lasciato evaporare l'alcool

Ho poi aggiunto i pomodorini, lavati e divisi a metà ed ho regolato di sale

Da ultimo, ho amalgamato il sughetto di funghi porcini trifolati, rendendo il piatto estremamente profumato!

Ho lasciato cuocere per altri 10 minuti circa ed ho servito in tavola!
Davvero ottimi...sapore d'autunno!

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